Neste mês de Setembro, assinalado como o mês da Doença de Alzheimer, têm surgido várias iniciativas relacionadas com o combate a esta doença.
Uma dessas iniciativas surgiu do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável e da Direção-Geral da Saúde em colaboração com o Centro Virtual.sobre o envelhecimento que em conjunto lançaram um manual gratuito sobre Nutrição e Doença de Alzheimer.
Estudos têm evidenciado que uma melhoria dos estilos de vida, nomeadamente da alimentação protegem o organismo da doença e ajudam os que já sofrem de Alzheimer a travar a sua progressão.
Este manual reúne as últimas informações sobre a influência da nutrição na prevenção e progressão da doença de Alzheimer, nomeadamente os efeitos positivos sobre a saúde cerebral do omega 3 e micronutrientes como vitaminas do complexo B, vitaminas E, C e D e da adoção de alguns tipos de dietas (ex.Dieta Mediterrânea) como fator protetor.
Para além disto, dá dicas práticas aos cuidadores dos doentes de Alzheimer sobre um conjunto de aspetos a ter em conta na alimentação de quem sofre da doença.
Clique na imagem para consultar o manual.
Boa Alimentação e Boa Leitura!